نيابة عن عطوفة الأستاذ الدكتور زيدان كفافي رئيس جامعة اليرموك رعى الأستاذ الدكتور انيس خصاونه نائب الرئيس للكليات الإنسانية والشؤون الإدارية صباح الثلاثاء 30-10- 2018 المحاضرة التي نظمها مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية في الجامعة ، والتي استضاف فيها البروفيسورة Claire Olmsted Jennifer أستاذة الاقتصاد في DREW UNIVERSITY ولاية نيوجيرسي الأمريكية .

وفي بداية المحاضرة والتي كانت بعنوان العولمة الفلسطينية – الهجرات القسرية والطوعية ، رحبت الدكتورة آيات نشوان مديرة المركز بضيفة الجامعة والحضور الكريم ، حيث تضمنت المحاضرة الحديث عن أهم المحطات في تاريخ القضية الفلسطينية والهجرات التي تعرض لها الشعب الفلسطيني منذ عام 1948 ولغاية الآن ، وكذلك أنواع الهجرات (القسرية والطوعية) والفرق بينهما ، بالإضافة إلى العوامل التي ساهمت في حدوثها .

وفي الختام جرى نقاش عام مع الحضور الذي تنوع بين أكاديميين ومختصين في قضايا اللجوء وإداريين وطلبة ، وكرم الأستاذ الدكتور انيس خصاونه الدكتورة Jennifer بتسليمها درع الجامعة .

جميع الحقوق محفوظة ©، مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية.