التحضير  للمؤتمر الدولي الخامس.

تحضير برنامج اذاعي خاص باللاجئين.

إنتاج برنامج إذاعي خاص باللاجئين السوريين بواقع حلقة واحدة اسبوعيا وبثه على الهواء مباشرة عبر أثير إذاعة الجامعة.

اجراء الدراسات، استطلاعات الرأي، الأبحاث.

• الابحاث التي يتم العمل على اعدادها:

- دراسة ميدانية للأنماط الاستهلاكية لدى اللاجئين في بلد اللجوء في ظل ازمة كورونا.

- دراسة ميدانية لواقع الصحة النفسية لدى اللاجئين.

- دراسة ميدانية لواقع التعليم عن بعد لطلاب المدارس بين اللاجئين.

- تنصيب  قاعدة بيانات خاصة بالمركز وتحديثها بشكل مستمر.

توفير مجموعة جديدة من الكتب والمراجع المتعلقة بقضايا اللجوء والنزوح والهجرة القسرية لدعم المجموعة التي تم شراؤها العام الماضي، بتمويل من EDU-Syria

حيث يتوقع ان تكون القيمة التقديرية للمنحة خمسة آلاف يورو.

- عقد سلسلة ندوات متخصصة بقضايا اللجوء والنزوح والهجرة القسرية من نواح (اجتماعية، اقتصادية، سياسية، قانونية، ادبية) بالتعاون مع عدد من كليات الجامعة.

- تنظيم ندوة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، بالتعاون مع مركز الأميرة بسمه لدراسات المرأة.

- تنظيم ندوة بعنوان " وسائل التواصل الاجتماعي واثارها على المجتمع المحلي واللاجئين".

- محاضرة بمناسبة يوم اللاجئ العالمي.

- محاضرة في مجال الصحة النفسية.

- رفد المركز بباحثين من دول العالم الاملين بمجال اللاجئين من خلال منح فيلبرايت و DAAD.