"طائر الأحلام" معرض فني باليرموك للاجئين السوريين بالزعتري

مندوباً عن عطوفة رئيس جامعة اليرموك الأستاذ الدكتور زيدان كفافي افتتح نائب رئيس الجامعة للكليات الإنسانية والشؤون الإدارية الاستاذ الدكتور انيس خصاونة يوم الاربعاء 21-11-2018 المعرض الفني للاجئين السوريين في مخيم الزعتري بعنوان "طائر الأحلام"، والذي تم برعاية المفوضية السامية لشؤون اللاجئين UNHCR بالتعاون مع منظمة الإغاثة والتنمية الدولية IRD و كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية، ومركز دراسات اللاجئين والهجرة القسرية في الجامعة.

حيث تضمن المعرض الذي يستمر يومين في بهو كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية ، ما يقارب 60 لوحة فنية مرسومة على أقمشة الخيم المعاد تدويرها، باستخدام الألوان الزيتية، والآكريلك، والفحم، عكست معاناة اللاجئين خلال الحرب، والمشاعر الانسانية، بالإضافة إلى رسومات لبعض المناطق التراثية، والمناظر الطبيعية.

وأشاد الخصاونة خلال تجواله في المعرض بالمستوى الفني المتميز للوحات المعروضة، والعمل المتقن للفنانين الذين لم تمنعهم مأساة الحرب من تحويل معاناتهم إلى أعمال فنية تبعث الأمل والتفاؤل في نفوس الاخرين، مؤكدا حرص اليرموك على دعم مثل هذه المبادرات التي تحفز الشباب على تحدي الصعاب والسعي نحو تحقيق أحلامهم رغم الظروف الصعبة التي تمر بها المنطقة.

وحضر افتتاح المعرض مدير المنظمة في مخيم الزعتري سراج الحمود، وعميدا كليتي الاقتصاد والعلوم الإدارية الدكتورة منى المولا، والفنون الجميلة الدكتور الدكتور وائل الرشدان، ومديرة مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية في الجامعة الدكتورة آيات نشوان، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة، والمسؤولين في المنظمة، وحشد من الطلبة.