مجلس مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية يعقد اجتماعه الاول

عقد مجلس مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية اجتماعه الاول اليوم الثلاثاء 30-4-2019 برئاسة الأستاذ الدكتور أنيس خصاونة نائب رئيس الجامعة للكليات الانسانية والشؤون الادارية – رئيس المجلس ، وحضور الدكتورة آيات نشوان مديرة مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية- مقررة المجلس ، وعضوية كل من  الأستاذة الدكتورة  منى مولا عميدة كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية، الأستاذ الدكتور محمد بني دومي عميد كلية الآداب، الأستاذ الدكتور نظام بركات من قسم العلوم السياسية ، الأستاذ الدكتور عبدالحكيم الحسباني من قسم الانثروبولوجيا ، الدكتور عبدالباسط عثامنه من قسم الاقتصاد ، الدكتور عبدالناصر هنداوي مدير المشاريع والبعثات – منظمة HOPES ، الدكتورة بيان عبدالحق مديرة أكاديمية برنامج اللاجئون والصحة والعمل الانساني ،والأستاذ محمد السعد نائب مدير مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية.

وفي بداية الاجتماع رحب الدكتور الخصاونة بأعضاء المجلس وهنأهم بثقة عطوفة رئيس الجامعة باختيارهم لعضوية المجلس الذي تم تشكيله مؤخرا .

وقدمت الدكتورة  نشوان مديرة المركز نبذة عن نشأة المركز وأهميته وأهدافه واهم المشاريع والانشطة التي نفذها المركز.

وتم خلال اللقاء مناقشة المشاريع والانشطة التي نفذت خلال العام الماضي ، وكيفية تطوير الاداء وتعزيز الشراكات مع الجهات ذات العلاقة بقضايا اللجوء محليا واقليميا ، وكذلك البدء بالتحضير لمؤتمر اللاجئين الرابع الذي سيعقد خلال العام القادم .

يذكر انه تم تشكيل مجلس المركز خلال شهر شباط الماضي ولمدة عامين.