مركز اللاجئين ينظم محاضرة بعنوان "خدمات الإرشاد النفسي بين النظرية والتطبيق"

انطلاقا من رسالة جامعة اليرموك في دعم المجتمع المحلي وضمن أنشطة وحدة الدعم الطلابي R-SOS Unit التابعة لمركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية ، نظم المركز بالتعاون مع لجان الدعم المجتمعي محاضرة بعنوان "خدمات الإرشاد النفسي بين النظرية والتطبيق" القاها الدكتور احمد شريفين من قسم علم النفس والإرشاد التربوي في كلية التربية بجامعة اليرموك.
وهدفت المحاضرة الى التعرف على أهمية خدمات الإرشاد النفسي في المجتمع الاردني بشكل عام، وفئة اللاجئين بشكل خاص، بالنسبة للمؤسسات التعليمية والأُسر والأفراد، ومساهمة المرشد ودوره في إرشاد المسترشدين.
وتحدث الشريفين حول تعريف الإرشاد النفسي وأهميته، وفن الإرشاد النفسي باعتباره عملية إبداعية مرنة، والتمييز بين المساعدة الرسمية وغير الرسمية ، والقضايا القانونية والأخلاقية في الإرشاد، وكيفية التعامل وتقديم الخدمات الإرشادية النفسية لللاجئين على وجه الخصوص.
وفي نهاية المحاضرة تم فتح باب النقاش وطرح الاسئلة من قبل بعض المختصين في قضايا اللجوء وعدد من طلبة الجامعة الاردنيين والسوريين بالإضافة الى لاجئين في المجتمع المحلي.