اليرموك تشارك بسلسة ورش عمل في مدينة ساربروكن الألمانية

شارك مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية في جامعة اليرموك بسلسلة ورش ضمن المشروع المعنون   بـ " تطوير قدرات الجامعات الاردنية على الابتكار والتعليم وريادة الاعمال " والممول من مؤسسة DADD الألمانية بالشراكة مع جامعة سيرلاند الألمانية في مدينة ساربروكن.

واشتملت أيام العمل التي شاركت فيها الى جانب اليرموك كل من جامعتي الأردنية والهاشمية على تنفيذ مجموعة من الورش الاحترافية وتبادل الخبرات النوعية بين المشاركين في مجال دراسة وتحليل ادوات وآليات تعليم ريادة الاعمال والابتكار في الجامعات الاردنية والألمانية المشاركة.

وتحدث مدير المركز – منسق المشروع – الدكتور أنس الصبح عن استحداث مساق يعنى بريادة الاعمال ليتم تدريسه في الجامعات الاردنية بما يتوافق مع الخطة الاستراتيجية لوزارة التعليم العالي الاردنية، وذلك من خلال التعاون المشترك بين الجامعات الاردنية وجامعة سيرلاند بهدف تطوير المساق الذي يستهدف الطلبة اللاجئين من خلال تزويدهم بالأفكار والمهارات الضرورية لريادة الاعمال، مما يساهم في ايجاد فرص الابداع والابتكار في مجال المشاريع الريادية.

ويتضمن المشروع ايضا التدريب على انشاء حاضنة تساهم في ربط الطلبة الرياديين بالشركات وسوق العمل والجهات الداعمة لتبني الافكار والمساهمة تنفيذها، وتم التوافق على تزويد الجامعات المشاركة بالأجهزة والمعدات اللازمة لإعداد وانتاج التسجيلات والفيديوهات الخاصة بمحاضرات المساق.