"مركز اللاجئين" ينتهي من تطوير قاعدة بياناته العلمية المتخصصة بقضايا اللجوء والهجرة

أنهى مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية في جامعة اليرموك، تطوير قاعدة بياناته المتخصصة بدراسات اللاجئين والنازحين.
وقالت مديرة المركز الدكتورة ربى العكش، إن هذه العملية تمثلت في تطوير تحديث الموقع الإلكتروني الرسمي الخاص بالمركز، انطلاقا من رؤية جامعة اليرموك القائمة على دعم البحث العلمي والاهتمام به، بما ينسجم مع رؤية "مركز اللاجئين" باعتباره مرجع وطني واقليمي بحثي نوعي يدعم صناع القرار والباحثين فيما يخص قضايا اللجوء والهجرة.
وأضافت أن هذا التحديث يسعى لتحقيق الهدف المتعلق بإجراء البحوث (الأكاديمية والسياسات) المتعلقة بالجوانب المختلفة من قضايا اللجوء والنزوح والهجرة القسرية وتبعاته، مما يُتيح للباحثين والمختصين الاطلاع على الدراسات المتعلقة في هذا المجال.
وأشارت العكش إلى ان القائمة تضمنت الدراسات التي أُعدت من قبل باحثين من داخل جامعة اليرموك وخارجها، الأمر الذي يسهم في إجراء المزيد من الأبحاث التي تساهم في تسليط الضوء على قضايا اللاجئين، ورفد المكتبة الوطنية بالدراسات والأبحاث العلمية التي تُمكن صناع القرار من اتخاذ القرارات، وفق أسس ونتائج علمية تخدم تلك الفئات والبلدان والمستضيفة.

وتاليا رابط قائمة دراسات جامعة اليرموك حول قضايا اللاجئين
وتاليا رابط قائمة الدراسات من خارج الجامعة حول قضايا اللاجئين