"اليرموك" تشارك في الاجتماع المخصص لمناقشة تقرير الفقر متعدد الأبعاد

شاركت جامعة اليرموك من خلال مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية في الاجتماع الذي عقد في الجامعة الألمانية الأردنية لـ "مناقشة تقرير الفقر متعدد الأبعاد"، الذي قدمته الدكتورة سابين ألكيرا - رئيسة مبادرة أكسفورد للفقر والتنمية البشرية في جامعة أكسفورد.  وتخلل الاجتماع مناقشة مؤشرات الفقر متعدد الأبعاد وتأثيرها على رسم السياسات وتحديد الاستراتيجيات بهدف التقليل من معدلات الفقر على المستوى العالمي.

كما وناقش الاجتماع الاستراتيجيات المثلى المتعلقة بتوزيع المخصصات لدعم المحاور التي تؤثر تأثيرا مباشرا على الفقر متعدد الأبعاد "التعليم، الصحة، المستوى المعيشي".
وتمثلت مشاركة وفد جامعة اليرموك حول كيفية الاستفادة من الخبرات المتراكمة لمبادرة أكسفورد للفقر والتنمية البشرية، من أجل تحديث الاستراتيجيات الوطنية لتشخيص الفقر متعدد الأبعاد في الأردن، وتطوير معايير ومؤشرات أداء تتناسب مع الظروف الخاصة بالمجتمع الأردني.

كما وقدم الوفد مناقشة لإعداد مؤشر فقر متعدد الأبعاد خاص باللاجئين، وإجراء دراسات محلية بالتعاون ما بين "مركز اللاجئين" ومبادرة أكسفورد للفقر والتنمية البشرية في جامعة أكسفورد.

يذكر أن الاجتماع شهد أيضا مشاركة ممثلين عن الجامعة الهاشمية وجامعة الحسين بن طلال.