مذكرة تفاهم بين "اليرموك" والمعهد الدولي للدراسات الآسيوية لتنفيذ أبحاث في المجالات الإنسانية والعلوم الاجتماعية

وقعت جامعة اليرموك من خلال مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية والمعهد الدولي للدراسات الآسيوية في جامعة لايدن الهولندية، مذكرة تفاهم لتعزيز الشراكة الأكاديمية من خلال العمل على إجراء الدراساتوالأبحاث في المجالات الإنسانية والعلوم الاجتماعية، والشراكة في تنظيم وتنفيذ المؤتمرات الدولية وورش العمل.ووقع المذكرة عن الجامعة رئيسها الدكتور إسلام مسّاد، وعن المعهد مديره الدكتور ديفيد بيكام.وقالت مديرة "مركز اللاجئين" الدكتور ربى العكش، إن التوقيع على هذه المذكرة يأتي انطلاقا من رؤية المركز باعتباره مرجعا وطنيا واقليميا بحثيا يدعم صناع القرار والباحثين في قضايا اللجوء والهجرة، وحرصه على تعزيز الشراكاتفي مجال التعاون الأكاديمي والبحثي مع المؤسسات الدولية المختلفة مما يُمكن أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين في الجامعة من التعاون مع نظرائهم من الجامعات والمؤسسات البحثية في مختلف دول العالم وتبادل الخبرات فيما بينهم.وشددت على أهمية هذا التعاون مع المعهد الدولي للدراسات الآسيوية الذي يعد منصة دولية لتبادل المعرفة، من خلال تنفيذ المزيد من البحوث والدراسات التي تشكل قاعدة رصينة يستفيد منها الباحثين في مجال اللجوء والنزوح، ومرجعية علمية يستند إليها صانعي القرار في هذا المجال.